2016年12月23日

年越し蕎麦を用意

今年もあと少しで12月31日大晦日。

一年はあっという間です。

大晦日と言えば欠かせないのがお蕎麦。


ローソンの「信州そば」を茹でてみました。


shinshusoba_1.jpg


先日のうどんと同じように乾麺なので前もって買っておけます。

こちらも4束入っていますね。


shinshusoba_2.jpg


蕎麦ってスルスルたくさん食べれます。

お腹がそんなに空いてなくても食べれてしまう。

あったかお蕎麦もいいけど、ざるそばで・・・

パッケージの裏には、きのこそばのレシピがありました。


shinshusoba_3.jpg


そば粉にこだわった香りのよいお蕎麦。

shinshusoba_4.jpg


がっつり食べたいときは天ぷらもあるといいですね!海老天、イカ天、かき揚・・・

ネギ、みょうが、七味、わさびなどの薬味と一緒に

刻み海苔もあるといい。


お蕎麦は茹でてあるものを買うのもいいけど、自分で茹でても簡単で美味しいですね。


信州そばの価格を紹介
【乾麺の最新記事】
posted by ビニビニ at 18:16| Comment(0) | TrackBack(0) | 乾麺
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/178140356
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック